4 декабря 2011, 18:08

Сотрудника ВЦИОМ доставили в полицию от избирательных участков

Инцидент произошел в Нижнем Тагиле. Подросток без удостоверения оказался студентом техникума.

Сегодня примерно в 16 часов у общеобразовательной школы №75/42 по улице Победы, 35 в Нижнем Тагиле, где расположены сразу два избирательных участка №22 72 и №22 73, сотрудники ППС заинтересовались личностью несовершеннолетнего молодого человека, проводившего опрос общественного мнения участников голосования. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Подросток оказался местным жителем по имени Виталий, учащимся второго курса местного техникума. Как оказалось, соответствующего удостоверения ВЦИОМ у него не было. Его доставили для выяснения обстоятельств в отдел полиции №18, куда в скором времени прибыл представитель ВЦИОМ, местная жительница Наталья Гербер.

Женщина пояснила, что сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения по телефону попросили оказать помощь, и она принесла специальное удостоверение за подписью генерального директора ВЦИОМ, гражданина Федорова. По ее словам, именно это удостоверение является официальным документом доставленного в полицию подростка. В удостоверении не содержалось ни фамилии, ни имени подростка, проводившего опрос, однако подпись Федорова там имелась.

Данный факт был зарегистрирован в отделе полиции №18 Нижнего Тагила. Сейчас проводится опрос всех участников инцидента, после чего они будут отпущены домой, а полицейскими будет проведена по данному факту проверка.