4 декабря 2011, 03:40

Срочно разыскиваются очевидцы ДТП с участием губернатора

Следственное управление СК РФ по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах ДТП с участием Александра Мишарина с просьбой сообщить любую информацию следствию.

Следственное управление также обращается к очевидцам, при наличии такой возможности, предоставить следователю имеющиеся видеозаписи с видеорегистраторов для их последующего анализа и сопоставления с уже полученными в ходе следствия сведениями и доказательствами.

Расследованием уголовного дела по факту ДТП занимается следователь по особо важным делам Александр Блюденов.

В настоящее время осмотрены автомобили, участвовавшие в ДТП — это Mercedes -S500, Skoda Octavia и «Волга-Siber». С них взяты необходимые соскобы для последующего назначения автотехнической экспертизы. Также, для установления всех обстоятельств, соскобы взяты и с автомашины Audi -А4, сопровождавшей автомобиль, в котором находился губернатор области. Назначены судебные медицинские экспертизы погибшего водителя автомашины «Волга-Siber» и водителя Mercedes -S500, назначены химические судебные экспертизы водителей автомашин, участвовавших в ДТП, на предмет нахождения в их крови алкоголя и иных веществ.

Допрошен ряд свидетелей, в том числе, 12 сотрудников отдела полиции города Кушва Свердловской области, выезжавшие на место ДТП, и экипаж автомашины сопровождения. Осматриваются изъятые с места происшествия предметы, решается вопрос о назначении судебной автотехнической экспертизы, которая позволит ответить на ряд важных для следствия вопросов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, распространенная накануне в СМИ информация о том, что сотрудниками Следственного комитета из УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области была изъята машина Audi со следами повреждений, не соответствует действительности. При этом никаких препятствий у следствия по установлению автотранспорта, сопровождавшего автомобиль губернатора области, не имеется.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя СУ СК России по Свердловской области Валерия Задорина.