3 декабря 2011, 11:17

Александра Мишарина все же повезут на лечение в Москву

Источники отмечают, что у губернатора более серьезные травмы, чем те, что обнародовали врачи.

Состояние здоровья губернатора Мишарина, раненного в ДТП на трассе Екатеринбург – Серов, остается стабильно тяжелым. По официальной информации, у него открытый перелом голени. Однако точный диагноз, настаивают медики, является врачебной тайной.

По другим источникам, повреждения, которые получил глава региона, более серьезные – у губернатора травма головы. Александра Мишарина периодически подключают к аппарату искусственной вентиляции легких, погружают в лекарственный сон и готовятся транспортировать главу региона в столицу.

«Это вопрос решенный», - отмечает источник «АиФ-Урал» в медицинских кругах. По его словам, таковым было решение консилиума врачей, которые ранее, напротив, были готовы выписать специалистов из столицы.

Более того, по сведениям электронного издания Дни.ру в Москве готовится к вылету специальный самолет. В пресс-службе министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой (она взяла лечение под свой контроль) информацию о готовящейся эвакуации VIP-пациента официально не подтвердили, но пообещали предоставить информацию по факту вылета борта.