2 декабря 2011, 13:41

Губернатора погрузили в медикаментозную кому и подключили ИВЛ

Состояние Александра Мишарина остается стабильно тяжелым. Лечащий врач губернатора не смог пояснить, когда следователи смогут допросить его пациента.

Как рассказал заведующий отделением анестезиологии и реабилитации РАО КБ № 1 Александр Левит, сейчас губернатор Свердловской области Александр Мишарин находится в состоянии медикаментозного сна (сон, вызванный действием седативных или наркотических лекарственных средств), ему проводится искусственная вентиляция легких.

«Искусственная вентиляция легких при данных повреждениях делается всегда», — отметил Левит.

Напомним, что ранее сообщалось, что у губернатора был зафиксирован перелом голени. По некоторой информации, у него также закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы. Врач сразу отметил, что не будет отвечать на вопросы, связанные с диагнозом, так как в рамках федерального законодательства подобная информация является врачебной тайной: «Что и где сломалось, мы говорить не можем».

Александр Левит, заведующий отделением анестезиологии и реабилитации РАО КБ № 1:

— Состояние тяжелое, что связано с характером перенесенных травм, однако оно стабильное. Я имею в виду состояние кровообращения, вентиляции и всех других параметров организма. Проводится обезболивание.

К губернатору пока никого не пускают за исключением его семьи. К Александру Мишарину уже приходила его супруга. Кроме того, по информации Портала 66.ru, в ближайшее время губернатора также собирается посетить полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев.

Сказать, когда именно Александра Мишарина выпишут из реанимации и затем из стационара, пока сложно. «Сейчас этот вопрос не актуален», — пояснил лечащий врач губернатора Александр Левит. В ближайшие часы будет созван консилиум, где будет принято решение о дальнейшем лечении. Напомним, что ранее ему была проведена операция.

Сказать, когда именно Александра Мишарина выпишут из реанимации и затем из стационара, пока сложно.

На вопрос, когда следователи смогут допросить губернатора, Левит не дал ответа. Он пояснил, что пока представители СК не говорили с ним на эту тему.

Также Левит не исключил, что в лечении губернатора Свердловской области могут принять участие московские врачи. «Вопрос о привлечении консультантов из ведущих московских клиник будет решаться членами консилиума», — отметил он.

Как рассказал источник 66.ru,приближенный к ОКБ №1, возможно Александра Мишарина повезут на лечение в Москву. Вопрос о переводе пострадавшего в столичную клинику решается сегодня с утра, добавил наш собеседник, пожелавший остаться неизвестным.

Что касается водителя «Мерседеса» Александра Мишарина, который также серьезно пострадал в ДТП, пока он находится в больнице Красноуральска. Сейчас решается вопрос о его транспортировке в Екатеринбург в ОКБ № 1. Накануне вечером ему была проведена операция. Планируется, что в Екатеринбург его доставят на вертолете.

Напомним, 1 декабря в 20:30 на 206 км автотрассы Екатеринбург — Серов, около Красноуральска, столкнулись три автомобиля: Volga-Siber, Skoda Oktavia и Mercedes, в котором находился губернатор Александр Мишарин.

В результате лобового столкновения водитель «Волги» погиб на месте. Александр Мишарин получил тяжелые травмы. У губернатора открытый перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица. Его, вместе с водителем, который тоже пострадал в ДТП, доставили в больницу Красноуральска. Позже реанимобиль доставил его в Екатеринбург, в ОКБ № 1.