2 декабря 2011, 11:29

У ГИБДД нет новостей про ДТП с Мишариным. Зато есть про выборы

У журналистов Екатеринбурга — информационный голод. Ни в одном ведомстве не хотят разговаривать про вчерашнее ДТП под Красноуральском.

ГИБДД и ГУВД направляют в Следственный комитет, а там разговаривать о версиях, показывать фото и видео с места трагедии, отказываются.

А информационный сайт ГИБДД встречает своих читателей жизнерадостной новостью про подготовку к выборам.

При этом, никакой информации про ДТП с губернатором по состоянию на 11:40 утра нет.

В беседе с Порталом 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых рассказал, что когда он приехал ночью на место трагедии, ему не дали даже расчехлить фотоаппарат. Хотя, по словам Горелых, на месте работали несколько видеооператоров и фотографов.

В пресс-службе следственного комитета нам подтвердили, что фото- и видеоматериалы с места трагедии имеются, но их покажут общественности не раньше, чем через пару дней.

«Тем не менее, чьи-то снимки с места трагедии появились на портале LifeNews еще ночью», — недоумевает Валерий Горелых, которому снимать не дали. Несмотря на официальный статус!

Напомним, ДТП с участием «Мерседеса» Мишарина. Skoda Octavia и Volga Siber произошло вчера вечером около 20:30 под Красноуральском. По предварительным данным, в ДТП погиб один человек, еще двое госпитализированы. Примечательно, что, по мнению МЧС, за минувшие сутки на дорогах области никто не погиб. Такая информация содержится в их утреннем пресс-релизе.

Добавим, что журналистов на место аварии пустили только через полтора часа после того, как его привели в порядок. Как сообщили «Ночные Новости», на момент приезда съемочной группы участок трассы, где произошла авария, был тщательно убран, предположительно грейдером (можно судить по следам колес) — на месте происшествия не оказалось даже осколков стёкол разбитых фар.