1 декабря 2011, 23:42

Все подробности ДТП с участием кортежа Мишарина

ДТП произошло на 206 км трассы Екатеринбург – Серов в районе Кушвы. Один человек погиб. Губернатор в реанимации, в тяжелом состоянии

1 декабря около 21 часа на 206 км автотрассы Екатеринбург — Серов, около Красноуральска, столкнулись три автомобиля: Volga-Siber, Skoda Oktavia и Mercedes, в котором находился губернатор Александр Мишарин. Об этом Порталу 66.ru рассказал старший помощник руководителя пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В результате лобового столкновения водитель «Волги» погиб на месте, его личность устанавливается. Водитель и пассажир «Шкоды» (мужчина и женщина) не пострадали. Александр Мишарин получил тяжелые травмы, его ноги были зажаты в салоне авто. У губернатора открытый перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица. Его, вместе с водителем, который тоже пострадал в ДТП, доставили в больницу Красноуральска. Корреспондент Портала 66.ru дозвонился до приемного отделения, однако никто из врачей не смог ответить, поскольку все собрались на консилиум.

Позже появилась информация: состояние Александра Мишарина — тяжелое, он в реанимации. Изначально губернатора хотели транспортировать в Екатеринбург на вертолете МЧС. Решение изменили из-за плохих метеоусловий. В город его доставит реанимобиль скорой помощи. Александра Мишарина привезут в Первую областную клиническую больницу.

Через некоторое время в соцсетях и СМИ стали появляться сообщения о том, что в машине губернатора находился и министр промышленности свердловской области Александр Петров. Якобы у него тяжелая травма позвоночника. Однако, эта информация оказалась недостоверной. Петров ехал в другой машине, которая не участвовала в ДТП.

Пока есть несколько версий происшествия.
По одной из них, авария произошла из-за резкого торможения идущей впереди «Мерседеса» машины сопровождения. Идущая по трассе «Шкода» резко сбросила скорость, водитель Александра Мишарина не смог затормозить (дорожное покрытие было скользким), врезался во впереди идущую машину и его выбросило на встречную полосу. Там он столкнулся с «Волгой»

Во второй, машина сопровождения совершала обгон и успела встать на свою полосу. А идущий следом «Мерседес» губернатора — нет. В итоге — лобовое.

Ну и третья — водитель «Волги» уснул за рулем и врезался в кортеж губернатора.

Объединяет версии одно. Автомобиль Александра Мишарина оказался на встречной полосе.

Проезд к месту аварии закрыт. Оцепление заставляет водителей объезжать место ДТП. «Сейчас пострадавших опрашивают, осматриваются автомобили, попавшие в ДТП», — рассказал Александр Шульга. На место ДТП выехали начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, заместитель Генерального прокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев, начальник Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин и прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин, а также сотрудники Кушвинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области (руководитель отдела Николай Линчак и трое следователей отдела).

По факту ДТП Кушвинским отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств ДТП. Расследование уголовного дела продолжается.