1 декабря 2011, 12:54

Водитель «Вольво», везущий роковые яйца, возможно, уже погиб

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Напомним, 20 ноября 2011 года на Свердловскую птицефабрику, расположенную в Октябрьском районе города Екатеринбурга, на грузовой автомашине «Вольво» приехал 39-летний водитель одного из предприятий города Кустанай республики Казахстан. В этот же день, приобретя крупную партию куриных яиц на сумму порядка 600 тысяч рублей, водитель путем передачи двух СМС-сообщений проинформировал своего работодателя и свою жену о том, что он выезжает в обратный путь.

С этого момента о судьбе водителя-дальнобойщика ничего не известно. Принятые меры к розыску мужчины и его автомобиля (стоимостью свыше 4 миллионов рублей) результата не принесли.

С учетом того, что имеются достаточные основания полагать, что в отношении потерпевшего совершено преступление, по факту безвестного исчезновения водителя следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, местонахождения пропавшего мужчины и его транспортного средства. Выдвинуты и следственным путем проверяются несколько версий совершения преступления, в частности, версия угона автомашины, совершения разбойного нападения на водителя и его убийства, и т.д. Расследование уголовного дела продолжается.