1 декабря 2011, 10:10

Состояние мальчика, обожженного в «Теремке», средней тяжести

Ребенок получил ожоги 2 и 3 степени 25 ноября после купания в душевой кабинке.

Состояние двухлетнего мальчика Даниила, обожженного в частном детском саду «Теремок», оценивается как средней тяжести. Об этом Порталу 66.ru сообщил заведующий ожоговым отделением при городской больнице № 9 Алексей Штукатуров.

Алексей Штукатуров, заведующий ожоговым отделением клиники при городской больнице № 9:

— У ребенка были обожжены туловище и нижние конечности. Особенно сильно повреждены ноги. Сейчас он переведен из реанимации, его состояние стабильное — средней тяжести.
Как пояснил Алексей Штукатуров, срок лечения в подобных случаях обычно составляет три-четыре недели. «Ребенок в полном объеме получает всю медицинскую помощь», — заверил заведующий ожоговым отделением.

Напомним, что 25 ноября двухлетний мальчик Даниил после купания в душевой кабине получил ожоги 2 и 3 степени. По словам директора детсада, она оставила ребенка «буквально на несколько секунд».

По факту несчастного случая в детском саду «Теремок» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Теперь воспитательнице и по совместительству директору детсада грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.