30 ноября 2011, 17:35

Самые громкие происшествия месяца глазами 66.ru: итоги ноября

Портал 66.ru узнал, восстановят ли «ревдинский» мост, кого и когда призовут к ответу за смерть младенца в Серове и как полицейские ищут водителя фуры, груженной куриными яйцами на 5 млн рублей.

В ноябре сотрудники полиции и ГИБДД искали БТР, ехавший по Екатеринбургу без спецсопровождения, Федеральное управление автомобильных дорог расчищало трассу Екатеринбург — Пермь от обломков разрушенного моста, а сотрудники ФСКН проводили операции по задержанию наркоторговцев в стиле голливудских боевиков прямо на глазах у прохожих. Портал 66.ru подготовил обзор самых громких происшествий города и области за последний месяц.

В ноябре произошло сразу несколько крупных дорожно-транспортных происшествий с участием грузовых автомобилей. 3 ноября на 47 километре федеральной трассы Екатеринбург — Пермь автомобиль Freightliner, груженный щебнем, врезался в центральную опору железнодорожного моста.

В результате мост был разрушен, а движение транспорта ограничено на сутки.

Прибывший на место корреспондент Портала 66.ru успел снять, как рабочие отрезают отбойными молотками левый пролет моста.

Водитель остался жив чудом. За ДТП он заплатил штраф в размере 1500 рублей. Как сообщили Порталу 66.ru в отделе организации и содержания дорог ООО «Свердловскавтодор», восстанавливать мост не будут.

Алексей Камольцев, начальник отдела организации и содержания автомобильных дорог ООО «Свердловскавтодор»:

— Сейчас ведутся работы по разборке моста. Мост был недействующим. Можно сказать, что он был бесхозным, поэтому ДТП только поспособствовало тому, чтобы его ликвидировать. Балки, обломки и оставшиеся конструкции планируется полностью демонтировать и утилизировать. Процесс демонтажа может занять длительный срок, так как здесь очень многое зависит от финансирования.

Как удалось узнать Порталу 66.ru, финансирование должно быть осуществлено за счет Федерального дорожного агентства. «Заявка на получение финансирования уже подана, и этот вопрос решается», — отметил Камольцев. Как пояснили Порталу 66.ru, на проведение процедуры потребуется как минимум два месяца.

Другое крупное ДТП с участием грузового транспорта произошло в Красноуфимске. 18 ноября бензовоз, перевозящий около 30 тонн нефтепродуктов, соскользнул с возвышенности и врезался в жилой 4-этажный дом, расположенный по адресу Сухобского, 34.

К счастью, никто не пострадал, однако в бочке с бензином был поврежден один из клапанов и образовалась течь.

Спустя несколько минут после происшествия на месте ДТП оказался корреспондент Портала 66.ru, которому удалось поговорить с хозяйкой квартиры на первом этаже, в опасной близости от которой оказался прицеп.

Женщина рассказала, что в момент аварии ее не было в доме. Как выяснилось, имущество в квартире не повреждено.

14 ноября на глазах екатеринбуржцев сотрудники Госнаркоконтроля провели очередную операцию по задержанию наркоторговцев. На этот раз местом действия стал перекресток улиц Крауля — Токарей. Если судить по сообщениям очевидцев на городских форумах, события развивались стремительно: сразу восемь сотрудников ФСКН остановили «Мерседес», выбили стекло машины, вытащили из салона водителя и, избив его ногами, надели наручники. После этого затолкали мужчину в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Ситуацию подогревало отсутствие официальных комментариев со стороны ФСКН. Позже выяснилось, что задержание было проведено не зря: в результате операции, которая на этот раз обошлась без перестрелки, был изъят 1 кг амфетамина.

А вот так сотрудники ФСКН ловили наркоторговцев на черном BMW в центре города на перекрестке улиц Малышева — Мира в прошлом месяце. В тот раз без перестрелки не обошлось.

24 ноября следственный комитет возбудил дело по факту смерти месячного ребенка в Серове. Мальчик умер 19 ноября после того, как ему был поставлен неверный диагноз сначала врачами скорой помощи (передозировка препаратом «Називин»), затем врачом Детской городской больницы Серова (менингит). В результате ребенок оказался в приемном покое Серовской городской больницы № 1, где был осмотрен хирургом и направлен в инфекционное отделение. Здесь он скончался. После вскрытия мальчику наконец поставили диагноз: бронхиолит.

Как рассказал Порталу 66.ru старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, сотрудники больницы, скорой медицинской помощи, родители уже допрошены.

Александр Шульга, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области:

— Дело возбуждено по факту. Подозреваемых пока нет. Сейчас мы ждем результатов медэкспертизы. На то, чтобы ее провести, требуется как минимум месяц.

20 ноября загадочным образом пропал водитель и принадлежащий ему грузовик, груженный куриным яйцом на сумму 5 млн рублей. Вот уже неделю ни Сергея Прищепу, ни его фуру не могут найти ни сотрудники полиции, ни родственники, специально приехавшие из Казахстана.

Около 20 часов Сергей загрузил автомобиль партией куриных яиц на территории Свердловской птицефабрики и пропал. В телефонном разговоре с родственниками он сообщил, что собирается ехать домой, в Казахстан. После этого связь с ним прервалась, его сотовый телефон был недоступен.

Как рассказал Порталу 66.ru дядя пропавшего водителя Сергей Прищепа, в воскресенье родными Сергея был организован розыск. Собралось около 25 человек. Родные и близкие пропавшего водителя специально приехали из Казахстана. Поиски проводили неподалеку от птицефабрики (место указал экстрасенс).

Сергей Прищепа, дядя пропавшего водителя:

— Мы обошли 30 км. Обшарили прилегающее к лесу пространство, от дороги в сторону Новокасулино и дальше до нефтебазы, но ничего не обнаружили. Сколько ни обращались к оперуполномоченному, который ведет это дело, так и не получили внятного ответа. Не знаю, с чем это связано. Может, из-за того, что президент к нам приезжал и это было важнее. Но прошла уже неделя, а результатов по-прежнему нет. Известно, что, как правило, такие дела раскрываются в первые часы, сутки, потому что за это время можно далеко уехать.

Родственников пропавшего Сергея Прищепы возмутил тот факт, что у сотрудников полиции в местах, где был проведен обход, не оказалось даже ориентировки на фуру.

25 ноября жители Екатеринбурга заметили на улицах города БТР. Боевая машина без спецсопровождения проследовала по улице Машинной, потом направилась в сторону Сибирского тракта и выехала на улицу Восточную. Заметили ее и сотрудники ГИБДД, которые по распоряжению Юрия Демина направились вслед за БТР. По информации Портала 66.ru, в тот день военные совместно с ФСБ проводили учения и БТР отстал от колонны. Вопрос, какому именно ведомству принадлежит транспортное средство, по-прежнему остается открытым.

Вечером того же дня в реанимацию Детской городской клинической больницы № 9 был доставлен двухлетний мальчик Даниил с ожогами 2 степени. Ребенка привезли на скорой из частного детского сада «Теремок». Как оказалось, несчастный случай произошел во время купания. По словам директора детсада Марины Толошовой, она «на несколько секунд» оставила ребенка в душевой кабинке, когда вместо теплой воды пошел кипяток. Сейчас малыш по-прежнему находится в ожоговом отделении, не так давно он пришел в себя.

Как стало известно Порталу 66.ru, этим делом уже заинтересовался свердловский омбудсмен. Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Воспитателю и по совместительству директору детсада грозит до 6 лет тюрьмы.