30 ноября 2011, 16:32

В Полевском убийство раскрыли 10 лет спустя

В Полевском сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на местную школу и убийство, совершенные девять лет назад.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 28 ноября 2002 года в час ночи в среднюю школу №20 Полевского ворвались трое неизвестных в масках. В здании находилась только сторож — 40-летняя женщина. Злоумышленники избили женщину и связали ее, потом взломали дверь кабинета начальной военной подготовки, забрали два учебных макета автомата АК-74 и две пневматические винтовки и скрылись. Избитую женщину утром «скорая помощь» увезла в больницу.

Найти злоумышленников по горячим следам сыщикам, сразу же возбудившим уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ, так и не удалось. Свое продолжение эта изрядно нашумевшая история получила только 29 ноября 2011 года, когда за совершение ряда аналогичных преступлений сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Полевского был задержан и заключен под стражу некий Л. 1984 года рождения. Тогда и выяснилось: разбойное нападение на школу и сторожа в 2002 году совершил именно он, в компании с еще двумя несовершеннолетними.

Стало известно и еще об одном преступлении на территории той же школы — 2 августа 2002 года Л. совершил еще и убийство гражданина Т. В год совершения упомянутых преступлений Л. было всего 18 лет. Теперь злоумышленника ждет большой срок за решеткой. А его подельников по «школьному» разбою 2002 года от уголовной ответственности спас истекший срок давности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.