30 ноября 2011, 16:32

В Полевском убийство раскрыли 10 лет спустя

В Полевском сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на местную школу и убийство, совершенные девять лет назад.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 28 ноября 2002 года в час ночи в среднюю школу №20 Полевского ворвались трое неизвестных в масках. В здании находилась только сторож — 40-летняя женщина. Злоумышленники избили женщину и связали ее, потом взломали дверь кабинета начальной военной подготовки, забрали два учебных макета автомата АК-74 и две пневматические винтовки и скрылись. Избитую женщину утром «скорая помощь» увезла в больницу.

Найти злоумышленников по горячим следам сыщикам, сразу же возбудившим уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ, так и не удалось. Свое продолжение эта изрядно нашумевшая история получила только 29 ноября 2011 года, когда за совершение ряда аналогичных преступлений сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Полевского был задержан и заключен под стражу некий Л. 1984 года рождения. Тогда и выяснилось: разбойное нападение на школу и сторожа в 2002 году совершил именно он, в компании с еще двумя несовершеннолетними.

Стало известно и еще об одном преступлении на территории той же школы — 2 августа 2002 года Л. совершил еще и убийство гражданина Т. В год совершения упомянутых преступлений Л. было всего 18 лет. Теперь злоумышленника ждет большой срок за решеткой. А его подельников по «школьному» разбою 2002 года от уголовной ответственности спас истекший срок давности.