30 ноября 2011, 11:20

Врача из Нижнего Тагила оштрафовали за служебный подлог

Невролог, работающий в местной городской поликлинике, согласился оформить больничный сотруднику ОАО НПК «Уралвагонзавод», который в то время находился в спецприемнике УВД.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор в отношении врача-невролога МУЗ «Городская поликлиника №3» Владимира Лопатко, обвинявшегося в получении взятки и служебном подлоге, сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.

13 января 2010 года врач оформил листок временной нетрудоспособности на имя работника ОАО НПК «Уралвагонзавод», отбывавшего в это время административный арест в спецприемнике УВД по Нижнему Тагилу. Об «одолжении» врача попросила гражданская супруга арестанта. Услуга обошлась женщине в 1 950 рублей. Освободившийся после отбывания ареста «больной» предъявил поддельный лист временной нетрудоспособности по месту работы, где ему была произведена оплата больничного в размере почти 6 тысяч рублей.

Пресс-служба Областной прокуратуры:

— Суд признал В. Лопатко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и назначил ему наказание более мягкое, чем предусмотрено за данное преступление (т.е. с применением ст. 64 УК РФ) — в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей с рассрочкой его выплаты на 3 года равными частями ежемесячно без лишения права заниматься врачебной деятельностью в муниципальных учреждениях здравоохранения.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила принесла на него кассационное представление, в котором поставила вопрос отмены приговора и возвращения дела на новое рассмотрение.