29 ноября 2011, 12:46

«Лошадиную дозу» амфетамина изъяли в Екатеринбурге

Наркотик приготовили двое безработных на съемной квартире.

В Екатеринбурге пресечена деятельность очередной подпольной нарколаборатории по производству амфетамина.

Накануне, ночью, сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области в ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия, по адресу: Екатеринбург, ул. Радищева, 61, на съемной квартире были задержаны двое молодых мужчин 21 и 25 лет за изготовление и хранение психотропного вещества амфетамин, предназначенного для дальнейшего сбыта.

Не имея постоянного источника дохода, и не желая искать работу, они решили организовать производство амфетамина. Имея при себе набор, состоящий из специального лабораторного оборудования и химреактивов, они снимали квартиры в пределах уральской столицы для производства синтетического наркотика, рассказали в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Свердловской области.

Изъяты лабораторное оборудование, технические и подручные средства, используемые для изготовления наркотика, химические вещества, электронные весы, а также из незаконного оборота изъято психотропное вещество— амфетамин, общей массой 415 грамм.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.30 УК РФ (приготовление к

преступлению), и по п. «г» ч. 3, статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей).

Для справки: 0,2 грамма амфетамина — крупный размер, 1 грамм — особо крупный размер.