28 ноября 2011, 17:13

Сотрудник полиции вымогал деньги у нарушителя. За молчание

27 ноября в отношении 25-летнего полицейского патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по городу Полевскому старшего сержанта полиции возбуждено уголовное дело.

Сотрудник полиции подозревается в получении взятки.

Как установлено следствием, 24 ноября молодой человек принимал участие в задержании водителя, управлявшего автомобилем ВАЗ-21015, грубо нарушившего правила дорожного движения. Видя, что водитель пытается скрыться, полицейский схватился за дверь его машины и попытался остановить нарушителя. Но водитель не остановился и, протащив несколько метров полицейского на двери своей машины, скрылся с места происшествия.

Сотрудники полиции пустились в погоню. Однако задержать нарушителя не удалось. Он, доехав до лесного массива у деревни Раскуиха, бросил машину и скрылся.

После произошедшего сотрудник полиции не сообщил своему руководству о противоправных действиях злоумышленника. Более того, он встретился с водителем и потребовал от него 15 тысяч рублей за молчание.

Водитель согласился. Однако прежде чем передать полицейскому деньги, он обратился в управление собственной безопасности полицейского главка. 11 тысяч рублей водитель передал вымогателю в помещении кухни общежития по улице Максима Горького в Полевском. Здесь и был задержан получивший взятку.

Полицейский допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде; решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.