28 ноября 2011, 12:56

Тело молодого рабочего раздавили валики дробильного аппарата

24 ноября 2011 года около 23 часов 50 минут на Богословском заводе в Краснотурьинске (ОАО «БАЗ СУАЛ»), на территории цеха дробления боксита, произошел несчастный случай с 26-летним дробильщиком цеха.

По предварительным данным, рабочий предприятия, находясь на своем рабочем месте, зашел за ограждение и упал на валики дробильного аппарата, в связи с чем, его затянуло в дробильный аппарат и мужчина получил телесные повреждения (многочисленные переломы туловища и конечностей), не совместимые с жизнью.

По данному факту Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства происшествия. Назначено судебное медицинское исследование погибшего с целью определения точной причины смерти, опрашиваются представители предприятия, устанавливаются лица, ответственные за обеспечение безопасности производства работ на территории дробильного цеха.

Принимаются меры к истребованию документации о производстве работ, журналов проведения инструктажа, табелей рабочего времени и иных документов. В частности, в ходе проверки будет проверяться, выписывался ли рабочему наряд на допуск к выполнению указанных работ. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.