27 ноября 2011, 15:05

Дело нижнетагильского анестезиолога передано в суд

Врач обвиняется в причинении смерти роженицы по неосторожности.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении смерти роженице по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ), в совершении которого обвиняется врач Демидовской центральной городской больницы Александр Ельняков.

Напомним, 9 марта 2011 года в Демидовской центральной городской больнице роженице делали кесарево сечение. В состав операционной бригады входил дежурный врач анестезиолог-реаниматолог Александр Ельняков.

Однако врач не смог должным образом выполнить анестезию: не обеспечил соблюдение алгоритма при возникшей трудности интубации трахеи, в результате чего у пациентки возникло состояние кислородного голодания, а затем — нарушение деятельности сердца. В ночь на 10 марта пациентка умерла в результате острой сердечно-легочной недостаточности, развившейся во время операции.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.