26 ноября 2011, 12:08

Двое детей заживо сгорели во время пожара в поселке Сосьва

Частный дом, в котором играли малыши, вспыхнул как спичка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, 25 ноября, в 18:00, поступила информация о пожаре в частном жилом доме на улице Фадеева, 65. В результате пожара погибли двое детей (предварительно в возрасте двух-трех лет). В 18:30 открытое горение на месте пожара ликвидировано. Площадь пожара составила 16 кв.м. На тушении пожара работали две единицы техники, восемь человек.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, в результате пожара погибли брат с сестрой - трехлетний мальчик и двухлетняя девочка.

По факту смерти детей Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что днем 25 ноября 2011 года в этом доме находилась 25-летняя женщина (мать-одиночка) и двое ее малолетних детей. Около 17 часов женщина пошла за водой к колодцу, расположенному в 70 метрах от дома, в это время она дом не запирала, дети играли одни. Когда она пришла обратно к дому, то увидела, что он уже был объят пламенем. Соседи вызвали пожарных. У женщины осталась старшая пятилетняя дочь, которая во время происшествия находилась в детском саду.

В настоящее время следователем Следственного комитета выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначено судебное медицинское исследование погибших детей с целью определения точной причины смерти, опрашиваются соседи и иные очевидцы происшествия, а также мать погибших детей.