25 ноября 2011, 16:30

Из «Гавани» в Реже уплыли 3,5 млн рублей

«Режевской расчетный центр» обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями областного полицейского главка получили оперативные данные о том, что Режевской расчетный центр незаконно удерживает из денежных средств, поступающих в качестве оплаты ежемесячных коммунальных и иных платежей, агентские вознаграждения в большем размере, чем предусмотрено договором. Свердловской полицией совместно с коллегами из регионального УФСБ и режевского Следственного комитета была проведена проверка деятельности ООО «Режевской расчетный центр», руководителем которого является местная жительница Ирина Полищук. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Оперативная информация, полученная сотрудниками полиции, подтвердилась. В рамках заключенных агентских договоров по поручению управляющей компании проводился сбор и начисление ежемесячных коммунальных и иных платежей. За оказание услуги расчетный центр взимал с принципалов вознаграждение от 3,8% до 4,2% от фактически начисленных платежей.

В период с 1 сентября 2010 года по 31 мая 2011 года расчетный центр, осуществляя на основании заключенного агентского договора с управляющей компании «Гавань» расчеты, начисления и прием ежемесячных коммунальных платежей, предоставил в управляющую компанию недостоверные отчеты. Расчетный центр самостоятельно удерживал из денежных средств, поступающих в качестве оплаты ежемесячных коммунальных и иных платежей, причитающиеся суммы агентских вознаграждений в большем размере, чем предусмотрено законом. Таким образом, расчетный центр совершил хищение денежных средств в особо крупном размере в общем объеме более 3,5 млн рублей.

По собранным материалам в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).