25 ноября 2011, 15:21

Полиция и ГИБДД сопроводили потерявшийся БТР до места дислокации

Военная машина, возвращавшаяся с учений без спецсопровождения, не осталась без внимания горожан.

БТР, оказавшийся на улицах города без специального сопровождения, прибыл на место дислокации, рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Военная машина возвращалась домой с боевых учений, когда была замечена сотрудниками полиции и жителями Екатеринбурга (по всей видмости, отбилась от колонны). Напомним, что, по информации Портала 66.ru, учения проводили военные совместно с ФСБ. Вопрос, какому именно ведомству принадлежит транспортное средство, пока остается открытым.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— В том случае, если БТР принадлежит вооруженным силам, то транспортное средство должны были сопровождать специальные подразделения ВС. Если это касается полицейских — то сотрудники ГИБДД. Иная структура, например, силовое ведомство, может обратиться за помощью в органы внутренних дел.

Чтобы разобраться в ситуации, вслед за БТРом выехали сотрудники ГИБДД. Соответствующее распоряжение дал начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин. Он потребовал разобраться, почему боевая машина едет по городу без специального сопровождения.

Напомним, что боевая машина без специального сопровождения была замечена на улице Машинной в 12 часов дня. Как рассказал блогер Алексей Сохович-Канаровский, сначала машина без сопровождения проехала по улице Машинной, потом направилась в сторону Сибирского тракта и выехала на улицу Восточную.