21 ноября 2011, 14:08

Берегите стекла! Жители Уралмаша страдают от рук малолетнего бандита

На уровне второго этажа в ДК имени Лаврова одно за другим стали выносить стекла.

Один из постоянных читателей 66.ru на новостной ленте «ВКонтакте» поделился информацией о малолетних разбойниках в районе Уралмаша. Как стало известно, первой жертвой стала квартира 34 по адресу Уральских Рабочих, 19.

Dmitrii Paramonoff, хозяин квартиры:

— Примерно неделю назад на моем балконе стали трескаться стекла. Место скола выглядит подозрительно, я понял, что это был удар камнем. В результате за 4 дня я потерял 4 стекла. Найти зачинщика так и не удалось.

Однако, по словам потерпевшего, после последнего происшествия он отправился на поиск зачинщиков безобразий. И вскоре обнаружил идентичные пробоины на стеклах в домах 19, 17 по этой же улице. Хулигана успели заметить жители окрестных дворов, гуляющие с собаками. Это молодой человек 16-17 лет, в голубой куртке с белой полосой, около 170 сантиметров ростом. С ним гуляют двое детей, мальчики 12-13 лет. Дети не бросают камни, но с интересом наблюдают за действиями старшего товарища. После того как камень попадает в стекло, вся компания стремительно убегает.

Всего от действий хулиганов пострадало более 10 окон, все на уровне второго этажа. Видимо, выше юноша бить не может. Хозяин квартиры уже написал заявление в отделение полиции, находящееся на улице Машиностроителей, однако ожидаемой реакции со стороны правоохранительных органов не увидел.

Dmitrii Paramonoff, хозяин квартиры:

— Обратите внимание, рядом с нашими дворами находится автостоянка, и я думаю, вскоре он может переключиться на машины. Кто найдет мальчика, просьба сдать в ментуру на улице Машиностроителей. Заява там уже лежит. Живущим возле ДК им. Лаврова советую быть осторожнее.