21 ноября 2011, 12:45

Пассажиры аварийного «Боинга» сегодня вылетят в Москву

100 человек, находящихся на борту «Боинга» авиакомпании «Глобус», доставят до Домодедово самолетами той же авиакомпании.

Сегодня в 11:45 местного времени в аэропорту Кольцово совершил экстренную посадку самолет «Боинг-737» авиакомпании «Глобус», следовавший из Надыма в Москву. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе авиакомпании, сигнализация сработала вскоре после взлета самолета. В результате командир экипажа принял решение о посадке воздушного судна в ближайшем аэропорту.

Пресс-служба авиакомпании «Глобус»:

— Не исключено, что сигнализация сработала из-за технической неисправности. Причины выясняет специальная комиссия. Внешних признаков вроде задымления на борту самолета не было. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры чувствуют себя нормально.

Все пассажиры сегодня же будут доставлены в Москву. Первый рейс отправится из Екатеринбурга в Москву в 15:40, второй — в 19:50 по местному времени. По информации авиакомпании «Глобус», на борту «Боинга» находились 100 пассажиров и члены экипажа. Отметим, что сейчас в аэропорту «Кольцово» работают психологи Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России.