20 ноября 2011, 16:39

Убийство жительницы Сосьвы раскрыли почти полгода спустя

Могли бы установить истину и раньше, но дочь пропавшей женщины спохватилась только через месяц.

49-летняя жительница поселка Сосьва Серовского района пропала в начале июня этого года, но дочь не торопилась заявлять о ее исчезновении в полицию: мать выпивала и могла неделями гостить у подруг-собутыльниц.

Когда пропавшую женщину все же начали разыскивать, сотрудники полиции заподозрили неладное: уехать она не могла, так как паспорт и деньги оставались на месте, уйти за грибами и заблудиться — тоже (женщину никогда не интересовало это занятие), потерей памяти пропавшая не страдала.

Сергей Фёдоров, исполняющий обязанности начальника полиции Сосьвы:

— Нам сразу показалось, что что-то в этой истории не склеивалось. Очень долго работали с зятем пропавшей, и в результате, на каком- то этапе, молодой человек начал путаться в показаниях и в конце концов сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Оказалось, в день своего исчезновения женщина выпивала со своим зятем, пока дочери не было дома. Между собутыльниками возникла пьяная ссора, и мужчина, видимо не рассчитав силы, толкнул тещу. Та упала, с силой ударившись головой о печь, и скончалась на месте. Испугавшись обвинения в убийстве, он утащил тело в сарай, закидал ветошью и хламом, после чего вернулся в дом, ожидая возвращения сожительницы.

Труп погибшей женщины действительно обнаружился в сарае. Подозреваемый находится под стражей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.