20 ноября 2011, 12:39

Инспектор ДПС спровоцировал аварию, в которой погиб человек

В отношении теперь уже бывшего старшего сержанта полиции возбуждено уголовное дело.

ДТП произошло еще 15 октября этого года около 23:00. Инспектор ДПС старший сержант полиции Арслан Ханныев ехал на своем автомобиле Nissan Skyline по автодороге Невьянск — Сербишино. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Subaru Legacy. В результате ДТП погиб 33-летний пассажир Subaru.

Сразу после произошедшего Ханныеву предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако он отказался, за что его лишили водительских прав. Кроме того, в отношении бывшего старшего сержанта возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека.

Между тем в настоящее время Арслан Ханныев проходит в качестве подсудимого по другому уголовному делу, рассматриваемому в Кировградском городском суде. Ему предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Осенью 2009 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, он вступил в конфликт с одним водителем и причинил ему телесные повреждения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.