18 ноября 2011, 14:01

В Красноуфимске бензовоз врезался в жилой дом

На месте ЧП работают 52 пожарных, сотрудники ГИБДД и МЧС.

Сегодня в 11:11 часов в дежурную часть Красноуфимского отдела внутренних дел поступило сообщение о серьезном ДТП на улице Сухобского в Красноуфимске. В аварию попал бензовоз с автоприцепом, рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа местного ОВД под руководством полковника полиции Сергея Титеева. Туда же прибыл исполняющий обязанности начальника местного отделения ГИБДД капитан Константин Сапегин, представители МЧС, скорой помощи и газовой службы, поскольку в опасной близости от места аварии проходит газопровод.

Бензовоз, перевозивший порядка 30 тонн бензина марки А-92, совершая поворот, не смог подняться на горку, в результате машина врезалась в жилой 4-этажный дом. Жильцы дома не пострадали. Самому дому причинены незначительные повреждения.

В бочке с бензином был поврежден один из клапанов, образовалась течь.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Чтобы не подвергать людей опасности, полицейские провели срочную эвакуацию порядка 150 человек из числа местных жителей, создали зону безопасности и эвакуационный пункт, который разместился в Красноуфимском профессиональном училище.

В настоящий момент проводится перекачка топлива из поврежденного бензовоза. Сотрудники ГИБДД подогнали к месту происшествия еще один грузовик.

Пожарные обработали опасный участок специальной пеной, чтобы избежать воспламенения с последующим возгоранием.