18 ноября 2011, 12:10

Сотрудник ГИБДД, подозреваемый в педофилии, задержан

Свердловская полиция и следственный комитет устанавливают обстоятельства преступлений.

Сыщиками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области в ходе проверки оперативной информации был задержан сотрудник патрульно-постовой службы Нижнетагильского гарнизона по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей своей супруги, также являющейся сотрудником полиции, а также побоях, нанесенных членам семьи. 43-летний Евгений З., находящийся в звании лейтенанта, по предварительным данным, совершал преступления в период с 2004 по 2009 годы, рассказал порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Вчера, 17 ноября, в Нижнем Тагиле Евгений З. был задержан сотрудниками полиции. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей по статье 91 УК РФ.

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин дал указание оперативникам направить собранные по данному факту материалы в следственный отдел СУ СК РФ по Свердловской области для принятия процессуального решения и дальнейшего расследования дела. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Статья предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Известно, что подозреваемый неоднократно выезжал в длительные служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, он имеет ряд ведомственных наград.

В настоящий момент создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции и следственного комитета.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Дело находится под личным контролем начальника главка Михаила Бородина, позиция которого предельно понятна: вне зависимости от звания, должности и былых заслуг сотрудник полиции в случае доказательства его вины должен понести наказание в рамках действующего законодательства.

Расследование дела продолжается.