18 ноября 2011, 10:29

Журналистка «Коммерсанта» пострадала из-за любовной переписки

Бывший гражданский муж журналистки газеты «Коммерсант» Елены Никищенко Евгений Боровик отрицает обвинения в свой адрес и называет разгоревшийся вокруг него скандал «политическим заказом».

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Евгений Боровик, бывший гражданский муж журналистки газеты «Коммерсант» Елены Никищенко, отрицает обвинения, выдвинутые в его адрес. В разговоре с корреспондентом портала 66.ru он заявил, что с тех пор, как в июне этого года выгнал девушку из своего дома за «аморальное поведение», ни разу с ней не встречался. Евгений Боровик считает разгоревшийся вокруг него скандал пиар-акцией Никищенко либо политическим заказом, цель которого — представить его в негативном свете перед избирателями.

Напомним, что, по словам Елены Никищенко, нападение на нее в подъезде собственного дома произошло 15 ноября. Выбежавшая на крик соседка спугнула молодого человека. В нападавшем Елена Никищенко опознала своего бывшего гражданского супруга, кандидата в депутаты Евгения Боровика.

Елена Никищенко, журналист газеты «Коммерсант»:

— Евгений мне угрожал, говорил, что если я не вернусь в Барнаул, то пожалею об этом. Он считает, что я им воспользовалась, что в «Коммерсант» меня взяли только благодаря ему. Поджидая меня около квартиры, он хотел напугать, с этой целью Евгений несколько раз ударил меня по голове руками.

Сам Евгений Боровик все отрицает и называет нападение на девушку плодом ее фантази.

Евгений Боровик, бывший гражданский муж Елены Никищенко:— Все разговоры о том, что на Елену Никищенко якобы было совершено нападение, являются не чем иным, как фантазией девушки. Она утверждает, что ей были нанесены побои, вот только следов от них не осталось. Я занимаюсь спортом, в том числе боксом. Если бы я ударил, то, наверное, последствия были бы видны на лице. Можно порезать руку и перебинтовать ее, заявив, что рука была кем-то повреждена. Факт в том, что результатов судмедэкспертизы нет.

Как говорит сама Елена Никищенко, результаты медэкспертизы будут готовы в начале следующей недели. Девушка написала заявление в отделение полиции № 8, в котором рассказала об угрозах, поступавших в ее адрес от бывшего гражданского мужа, а также показала распечатку сообщений, которые получала от Боровика по электронной почте.

Елена Никищенко, журналист газеты «Коммерсант»:

— После того как он выгнал меня из дома, начался настоящий кошмар. Он взломал мои аккаунты в соцсетях и электронную почту. Делал рассылки с фотографиями, где я предстаю в неприглядном свете. Он хотел напугать меня и добиться того, чтобы я вернулась обратно в Барнаул, откуда я приехала в Екатеринбург. По его мнению, я им воспользовалась, чтобы обустроиться на новом месте и найти работу.

Причиной ссоры, произошедшей в конце июня, Елена Никищенко называет ревность. Евгений Боровик — «аморальное поведение» девушки и ее «ложь».

Евгений Боровик, бывший гражданский муж Елены Никищенко:

— В ее телефоне я обнаружил любовного рода переписку с депутатом Госдумы. Когда Елена пришла вечером домой, я поинтересовался у нее, что все это значит. Начались бегающие глазки, путаные ответы. Был и еще один момент: мне стало известно, что во время пресс-тура на Алтай она мне изменила с человеком, которого видела первый раз в жизни.

Что касается заявления Боровика о краже у него 20 тысяч рублей, якобы совершенной Никищенко, то сотрудниками отдела полиции № 2 было принято решение закрыть дело за недостаточностью доказательств вины девушки.