17 ноября 2011, 17:55

Пожаром, в котором погиб ребенок, заинтересовались следователи

Напомним, вчера около 19 часов 40 минут в деревне Тарасова Талицкого района загорелся частный жилой дом на улице Пышминской, площадь пожара составила порядка 70 квадратных метров.

В результате пожара погиб 43-летний хозяин дома и его трехлетний сын. По данному факту Талицким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

Как удалось установить следователям, в доме проживала женщина, ее сожитель и маленький ребенок, взрослые постоянно распивали спиртное (в связи с чем, указанная семья, как неблагополучная, состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних). На момент пожара в доме находились мужчина и ребенок.

Когда мать ребенка вернулась домой, кухня вся была объята огнем, вход в дом был заблокирован. Женщина побежала звать соседей на помощь, которые и вызвали пожарных. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении погибшего мужчины.

В ходе проведения проверки следователем назначено судебно-медицинское исследование погибших с целью установления давности и точной причины смерти, в ближайшее время планируется истребовать материалы из отдела Госпожнадзора, с целью определения причин и очага возгорания. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.