17 ноября 2011, 16:05

Трое подростков в Красноуральске изнасиловали мальчика

Все четверо были хорошо знакомы, до совершения преступления они вместе пили пиво и нюхали клей.

В начале ноября этого года, на сеновале, расположенном над сараем одного из частных домов по улице Уральской в Красноуральске, трое местных несовершеннолетних подростков изнасиловали 9-летнего мальчика, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Следователи выяснили, что все четверо раньше были знакомы. В тот день старшие мальчики позвали потерпевшего гулять. Находясь в доме одного из подозреваемых, они все вместе пили пиво и нюхали лак для мебели, после чего и произошло изнасилование.

О случившемся мальчик рассказал матери, которая сообщила об этом в правоохранительные органы. Подозреваемых задержали по горячим следам.

Двое 17-летних подростка полностью признали свою вину и раскаялись, третий участник изнасилования — 16 лет — вину полностью отрицает.

При этом один из 17-летних подозреваемых оказался причастен к аналогичному преступному эпизоду. Так, вечером 22 сентября 2011 года на улице Ленина в Красноуральске он на виду у прохожих изнасиловал двух мальчиков 7 и 8 лет, учеников одной из местных школ, которые гуляли на улице. При этом следователи установили, что подозреваемый несколько лет назад сам подвергался подобному сексуальному насилию.

В настоящее время все трое задержаны в процессуальном порядке. Расследование уголовного дела продолжается.