16 ноября 2011, 16:42

На Уралмаше отморозки избили и ограбили девушку

Группа злоумышленников жестоко избила и ограбила молодую женщину. Потерпевшая с сотрясением головного мозга попала в больницу, а один из нападавших был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщили в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, 15 ноября около 03:30 на бульваре Культуры, 5 подверглась нападению 22-летняя продавец-консультант одного из салонов Екатеринбурга. Вместе со своим приятелем девушка отдыхала в баре, после чего отправилась домой. К девушке подбежал мужчина и коленом в живот ударил ее, после чего повалил на землю и стал избивать, требуя сумку. Потом, по словам потерпевшей, к нему присоединились еще несколько человек. Они пинали молодую девушку до тех пор, пока она не отдала сумку.

Напоследок кто-то из нападавших ударил ее ногой в затылок, отчего жертва потеряла сознание и очнулась уже в ГКБ 23. Злоумышленники похитили сумку с кошельком, где было 2 000 рублей, сотовый телефон, документы, золотые серьги.

Сообщение о нападении поступило в отдел полиции 15 в 03:55. В 04:10 в ходе патрулирования района наряд патрульно-постовой службы полиции возле дома 28 по бульвару Культуры заметил двух молодых людей, карманы одного из которых были чем-то набиты. Сотрудники полиции попросили подозрительного гражданина предъявить документы, но документов не оказалось. К тому же молодой человек оказался схож по приметам с разыскиваемым участником драки — незадолго до этого неизвестные избили молодого человека.

Когда его доставляли в отдел полиции, молодой человек попытался «сбросить» украденные документы — а именно водительские права, принадлежащие отцу избитой и ограбленной девушки. Удостоверение он выбросил прямо в полицейском УАЗике. А на подходе к зданию отдела попытался избавиться от сотового телефона. Однако при обыске в присутствии понятых у него было изъято другое имущество, принадлежащее пострадавшей девушке. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

«Свою вину задержанный, местный житель 1984 года рождения, отрицает. Но сотрудники полиции подозревают, что на его счету может быть далеко не одно преступление»,— отметили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Всех, кто мог пострадать от действий данного гражданина, просят обращаться в отдел полиции 15 по телефонам: (343) 325-40-42, 325-42-15 (уголовный розыск) или 325-42-05 (дежурная часть).