16 ноября 2011, 10:12

Известный ТЦ приютил в подвале нелегальный игровой зал

Заведение принадлежит некоему человеку по кличке Ерек, по всей видимости, уроженцу Кавказа.

Заведение по адресу Техническая, 39 работало в подвале торгового центра. Попасть в игровой зал удалось благодаря усилиям общественников, которые и вызвали сотрудников полиции.

Как сообщают представители инициативной группы по борьбе с нелегальными игровыми клубами, вход в игровое заведение был открыт только «для своих», но одному из членов инициативной группы удалось войти в помещение. В нем находилось более десятка игровых автоматов. В помещении находился охранник Алибек, который сказал, что данное заведение принадлежит некоему человеку по кличке Ерек, по всей видимости, уроженцу Кавказа (большинство игорных заведений в городе контролируется этническими криминальными группами).

По наблюдениям общественников, данное заведение существует более двух месяцев, но попасть туда удалось только сейчас. Непонятна позиция руководства 10 отделения полиции (Кишиневская, 35), которое вопреки указанию президента Медведева, зам. генерального прокурора по УрФО Пономарева Ю.А. и начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Бородина М.А. не осуществляло работу по пресечению незаконной азартной деятельности на вверенной ему территории.

Помимо игровых автоматов в помещении находился бильярдный стол, а также подсобка, в которой хранились продукты для кафе, находившегося в том же здании (кафе, по данным JustMedia, также принадлежит выходцам с Кавказа). Условия хранения продуктов не отвечало никаким санитарным нормам, холодильник был отключен, в помещении ужасная антисанитария и запах — находиться там было невозможно. В холодильнике хранились фарш и тесто сомнительного происхождения.

Игровое оборудование было изъято и вывезено на склад временного хранения.