13 ноября 2011, 17:25

Судебный процесс по делу Тани Бороздиной затягивается

Новую дату заседания областного суда назначат только 17 ноября.

17 ноября областной суд определится, когда провести следующее заседание по делу Тани Бороздиной, погибшей в августе прошлого года в ДТП. Об этом пишет в своем блоге депутат областной думы Андрей Альшевских.

Напомним, в июне Анатолий Нежданов, сбивший девушку, был приговорен к 4 годам колонии-поселения и штрафу в миллион рублей. Однако 31 августа Свердловский облсуд отменил этот приговор как слишком мягкий и вернул дело в Байкаловский районный суд на новое рассмотрение.

Новый суд назначили на 26 октября, уже с другим судьей, однако на заседании новый судья Евгений Ровнушкин получил отвод: выяснилось, что год назад он лишал Нежданова прав, поэтому тоже не должен рассматривать дело. И документы опять направили в Екатеринбург, рассказывает Андрей Альшевских.

Андрей Альшевских:

— Такое складывается ощущение, что затягивается все специально. Скоро выборы. В компании с пьяным Анатолием Неждановым в тот злосчастный вечер был управляющий Восточным округом Николай Клевец, понятно, какую партию представляет. А накануне 4 декабря любые пересуды ему не выгодны.

Напомним, ДТП произошло 28 августа 2010 года на дороге между селами Краснополянское и Елань в Байкаловском районе. 57-летний Анатолий Нежданов, управляя служебным автомобилем ГАЗ-3102, на скорости 140 км/ч сбил 16-летнюю Таню Бороздину, которая от . полученных травм скончалась в больнице.