10 ноября 2011, 11:55

Бешеный Ford Focus «сыграл в боулинг» сотрудником ГИБДД

Дежурный сотрудник ГИБДД был сбит во время выполнения служебных обязанностей, ударом мужчину отбросило на 15 метров.

Сегодня около 02:05 на 34 км автодороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск, на территории поселка Монетный, водитель Ford Focus 1979 года рождения с 14-летним стажем (2 НПДД) не справился с управлением и врезался в припаркованную впереди автомашину Kia Soul.

Чтобы избежать наезда на стоящий на обочине автомобиль, водитель Ford Focus применил экстренное торможение, в результате иномарка по касательной ударилась в левую заднюю часть Kia Soul, пролетела дальше, сбив попутно инспектора 4 роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области младшего лейтенанта полиции Дубовкина Александра, и врезалась в забор. Отметим, что в это время мужчина оформлял административный материал в отношении водителя Kia Soul.

От удара сотрудник полиции отлетел на 15 метров и получил травмы в виде переломов ребер и правой голени. При этом водитель Ford Focus двигался с явным нарушением скоростного режима.

На момент происшествия пострадавший инспектор нес службу на освещенном участке автодороги и соблюдал все предусмотренные меры безопасности. Оформление административного материала на водителя Kia Soul проводилось не на проезжей части, а на безопасном участке («в кармане»).

Как выяснилось позднее, накануне 32-летний лихач ехал из Твери в сторону Алапаевска. На подъезде к Екатеринбургу мужчине пришлось заменить лопнувшее переднее правое колесо. Запасная покрышка была лысой, что, возможно, косвенно могло быть причиной заноса иномарки. Двигаясь дальше, водитель Ford Focus заблудился и заехал на территорию Березовского, где в этот момент дежурил местный ночной наряд ДПС ОГИБДД.

В отношении мужчины были составлены два административных материала, один из которых за превышение скорости, второй за техническую неисправность.

По предварительной версии, одной из причин данного происшествия могло быть утомленное состояние водителя Ford Focus, который в момент движения, вероятно, уснул за рулем.