9 ноября 2011, 21:56

Сыщиков похвалят за спасение трехлетней девочки

Сегодня вечером в Новоуральске были задержаны подозреваемые в киднеппинге.

Вечером во вторник, 9 ноября, сотрудники свердловской полиции из оперативно-розыскной части №3, занимающейся борьбой с организованной преступностью, провели успешную операцию по спасению трехлетней Полины, которую накануне похитил у жительницы Нижнего Тагила бывший сожитель женщины, ранее судимый за разбойные нападения. Об этом сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс. Раскрытие факта киднеппинга находилось на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, который сразу же после поступления официального заявления от матери девочки подключил к поискам ребенка опытных сыщиков уголовного розыска.

Операция по освобождению ребенка и задержанию подозреваемых в киднеппинге была проведена сегодня в 18.30 в квартире, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Тегенцева в закрытом городе Новоуральске. Именно здесь полицейские обнаружили похищенную Полину — она находилась в кроватке, одетая в пижаму, и плакала.

В квартире также присутствовали нетрезвый хозяин жилья, сожитель матери Полины и двое пока не установленных молодых людей. Все они при задержании оказали сопротивление стражам порядка, а один даже попытался схватить лежавший на диване пистолет-наган. Однако эта попытка оперативниками полиции была пресечена.

Сейчас подозреваемые в факте киднеппинга доставлены в ОВД Новоуральска для выяснения их личностей и дачи объяснений. Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области.

«Генерал Бородин дал указание сотрудникам ОРЧ-3 тщательным образом проверить задержанных на причастность к другим ранее совершенным на территории Свердловской области преступлениям,— сообщил Валерий Горелых, — а полицейских, которые задержали подозреваемых и спасли трехлетнюю девочку, — поощрить».

Сегодня до полуночи, по данным Валерия Горелых, сыщики доставят ребенка счастливой маме в Нижний Тагил.

Отметим, что в ходе расследования следователи Следственного комитета обращались через СМИ к возможным похитителям с просьбой добровольно вернуть ребенка. Но, учитывая, что похитители к словам силовиков не прислушались, расследование уголовного дела, возбужденного по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего) следователями СУ СКР по Свердловской области будет продолжено.