9 ноября 2011, 15:24

Челябинские заключенные восстали против зарядки и порезали руки

Так участники массовой акции выразили свой протест против правил внутреннего распорядка колонии.

В челябинской исправительной колонии № 2 осужденные устроили массовую акцию протеста: 82 человека порезали себе руки. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области, ЧП произошло вчера около 8 часов вечера.

«Осужденные нанесли себе незначительные порезы в области правого и левого предплечий. Противоправных действий с их стороны не было. Осужденным наложены антисептические повязки. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное», — комментирует случившееся руководитель пресс-службы управления ФСИН Иван Мишанин.

По его слова, в этот же вечер на место происшествия выехала рабочая группа в составе уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, временно исполняющего обязанности начальника областного ГУФСИН Олега Канашова, представителей прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в исправительных колониях, членов общественной наблюдательной комиссии.

Выяснилось, что участники массовой акции выразили таким образом свой протест против правил внутреннего распорядка колонии: они заявили, что не хотят ходить строем и делать физзарядку. Всем осужденным даны необходимые разъяснения, обстановка в учреждении сейчас нормальная, осужденные находятся в отряде либо на работах, сообщают в пресс-службе.