9 ноября 2011, 14:20

Следователи раскрыли обстоятельства гибели подростка

16-летний мальчик мог выпасть из окна, находясь под действием более сильных наркотиков, чем курительная смесь.

Стали известны обстоятельства смерти подростка, выпавшего с 7 этажа дома на улице Металлургов.

Напомним, что 8 ноября около 15 часов возле 12-этажного дома №38а по улице Металлургов в Верх-Исетском районе Екатеринбурга обнаружено тело 16-летнего подростка, местного жителя, учащегося 10 класса одной из екатеринбургских гимназий. Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

Как оказалось, в доме проживал одноклассник погибшего. 8 ноября около 15 часов 16-летний подросток, его одноклассник и трое других несовершеннолетних (возраст всех подростков 15-17 лет, двое из них были одноклассниками погибшего, двое других — учащиеся местного радиотехникума) находились на лестничном пролете между 11 и 12 этажами и, по предварительным данным, курили курительную смесь, приготовив наркотик в жестяной банке.

После этого 16-летний подросток решил пойти вниз. Через полминуты его одноклассник, который проживал в этом доме, также стал спускаться на улицу, остальные трое ребят остались на лестничной клетке, разговаривали. И в это время подростки услышали сильный хлопок — оказалось, что 16-летний подросток упал и ударился о землю. По предварительным данным, он выпал с общего секционного балкона (соединяющего лестничный пролет с квартирами) на 7 этаже. Подросток разбился насмерть.

Назначено судебное медицинское исследование погибшего с целью определения давности, причины смерти, а также установления вопроса, употреблялись ли погибшим наркотические средства. Опрашиваются родители, друзья, знакомые, одноклассники погибшего подростка. С места происшествия изъята жестяная банка, в которой, по имеющимся данным, готовилась курительная смесь, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.