9 ноября 2011, 12:25

Инспектор ДПС пойдет под суд за вымогательство взятки

В обмен на 20 тысяч рублей она обещала водителю не привлекать его к ответственности за езду в нетрезвом виде.

Уголовное дело в отношении инспектора ДПС возбудили еще в августе: 9 августа она остановила водителя за езду в нетрезвом виде и, вместо того чтобы оформить штраф, потребовала от него взятку в размере 20 тысяч рублей, пообещав не привлекать к ответственности.

Инспектор забрала у водителя его водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и талон прохождения государственного технического осмотра, сообщив, куда и когда он должен принести деньги. Водитель деньги действительно принес — 18 тысяч рублей. Правда, за передачей взятки следили сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД, к которым он обратился.

Инспектор попыталась скрыться с места происшествия, при этом выбрасывая из окна служебного автомобиля только что полученные деньги. Тем не менее следствие полностью разоблачило ее и собрало достаточную доказательственную базу. Дело направлено в федеральный суд Тагилстроевского района города Нижнего Тагила для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.