8 ноября 2011, 12:48

Житель Каменска-Уральского угрожал взорвать автобус

Пассажиров пришлось эвакуировать между Каменском-Уральским и Екатеринбургом.

Два сообщения о заминировании рейсового автобуса «Екатеринбург — Каменск-Уральский» получили накануне оперативные службы Свердловской области. Одно поступило по линии «02» в дежурную часть УМВД России по Екатеринбургу, второе — в региональное управления ФСБ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Звонок в полицию поступил с сотового телефона. Неизвестный сообщил, что рейсовый автобус № 170 скоро взлетит на воздух. Информация, переданная им в УФСБ, несколько отличалась: назван был другой номер автобуса, 572. И если автобуса под номером 170 на маршруте Екатеринбург — Каменск-Уральский нет, то № 572 действительно существует, и в тот момент он находился в пути.

В итоге автобус пришлось остановить на 78-м километре автодороги Екатеринбург — Каменск-Уральский. На место происшествия была направлена усиленная следственно-оперативная группа, кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной поиску взрывчатки. Всех пассажиров эвакуировали, чтобы не подвергать их жизнь опасности и, пока шла совместная с представителями МЧС проверка, отправили в пункт назначения другим транспортом.

Взрывных устройств в автобусе не нашли, а «террориста» полицейским удалось установить: им оказался неработающий житель Каменска-Уральского Лев Г. 1990 года рождения. Молодого человека нашли в квартире дома по улице Каменской в Синарском районе.

Злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя крайне неадекватно. Вызванная бригада скорой помощи доставила молодого человека в местный психоневрологический диспансер, где ему будет поставлен точный диагноз.