7 ноября 2011, 12:34

Коммунальная авария на Крауля отрезала от мира станцию МВД

На проезжей части улицы Крауля скопилось не менее полуметра воды, которая на морозе быстро превращается в лед.

На этот раз сети прорвало возле Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова на улице Крауля,168, заблокировав подъезд базе отряда особого назначения полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области и рыночному комплексу «Новомосковский».

Проехать через кашу решаются только грузовики. Правда, не всем из них удается преодолеть ледяную жижу. Водители автобусов, следующих до Новомосковского рынка, высаживают пассажиров на предпоследней остановке «Радиотехникум», и люди пешком вынуждены пробираться окольными тропами до конечной точки своего маршрута.

Осложняет ситуацию еще и то, что самый короткий путь для объезда ледяного озера по улице Красных Зорь сейчас перекрыт в связи со строительством жилого дома по улице Крауля, 93. Таким образом, объехать блокированный участок можно только через улицу Викулова и Металлургов.

По предварительной информации, прохудившийся водопровод находится в ведении ЕМУП «Водоканал». Однако в диспетчерской службе муниципального предприятия информацию расценили как заявку: «Авария? А адрес скажите... Хорошо, сейчас мы подъедем, посмотрим, что там произошло».

Напомним, недавно трубы пробило в центре города, рядом с клубным домом «Тихвин», где живут высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены, в результате чего в асфальте образовалась воронка 3 на 4 метра. В районе перекрестка улиц Белинского — Щорса остались без воды 10 домов. В районе улицы Решетникова, 22 на ЖБИ затопило Сиреневый Бульвар. Во всех случаях прорвало трубу с холодной водой, и только гламурные посетители клуба «Gold» обварились кипятком.