4 ноября 2011, 16:02

Пассажирская «Газель» и пять легковых авто врезались друг в друга

Авария произошла на Московском тракте. Сразу несколько пострадавших с травмами разной степени тяжести доставлены в больницу.

Крупное ДТП произошло сегодня, 4 ноября, на Московском тракте. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, около 13.30 между 314-м и 315-м километрами автодороги произошло столкновение шести автомобилей. В ДТП пострадали пять легковых автомобилей — ВАЗ-2107, ВАЗ-21093, «Фольксваген Туарег», «Тойота Ярис», «Тойота Премио» и пассажирская «Газель».

В результате дорожной аварии травмы получили три человека — водитель ВАЗ-2107 1950 года рождения (ушиб подбородка и колена), пассажир «Газели» 1977 года рождения (ушиб колена) и еще один пассажир «маршрутки» 1972 года рождения (перелом правой ноги). Пострадавшие доставлены в ЦГБ Ревды.

По предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя автомобиля ВАЗ-2107, который, следуя по трассе в сторону Екатеринбурга, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение с пассажирской «Газелью», ехавшей из Екатеринбурга в Башкирию. После этого, как сообщили JustMedia в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в «семерку» въехали две «Тойоты», а в «Газель» — «Лада» и «Фольскваген».

На место происшествия выезжали пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС области (3 единицы техники, 8 человек личного состава), которые с помощью специнструмента извлекли водителя ВАЗ-2105 из покореженного автомобиля. Пассажиров «Газели» (11 человек) сотрудники ГИБДД попутным транспортом отправили в Екатеринбург и в Башкирию. Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства случившегося. На 15.00 пострадавшие машины отбуксированы на обочину. Движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме.