3 ноября 2011, 12:15

Проезд по трассе Пермь — Екатеринбург откроют после 15 часов

Движение автотранспорта по-прежнему ограничено: машины направляются по объездному пути через Первоуральск и Билимбай.

Участок автодороги Пермь — Екатеринбург, где вчера вечером произошло ДТП, в результате которого рухнул мост, планируют открыть не раньше 15 часов. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадия Маренкова, который выехал к месту аварии, работы по разбору завалов продолжаются до сих пор.

Геннадий Маренков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

— С дороги нужно убрать балки моста. На месте работает кран грузоподъемностью 300 тонн, принадлежащий СУМЗу. Работы ведутся под руководством главного инженера предприятия.

Вопрос о том, кто понесет наказание за ЧП, пока не обсуждался. Отметим, что автодорога находится в ведении Федерального управления автомобильных дорог «Урал» и обслуживается ФГУП «Свердловскавтодор». Именно этим организациям, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона, предстоит принять решение о демонтаже оставшихся конструкций моста.

Движение на участке дороги, засыпанном обломками, временно ограничено в обоих направлениях.

Как рассказали в ГИБДД по Свердловской области, место происшествия оцеплено сотрудниками ГИБДД.

Карта места ДТП на GoogleMap. Весь автотранспорт направляется по объездному пути через Первоуральск и Билимбай. На месте происшествия выставлены наряды ДПС.

Расчищает завалы грузоподъемная техника: грейдер, 80-тонный кран Liebherr с предприятия СУМЗ, автокран «Ивановец» на базе «Камаза» грузоподъемностью 25 тонн (принадлежит Уралавтодору), трактор «Катерпиллер», автокран Liebherr грузоподъемностью 300 тонн (завода СУМЗ).

Напомним, что сообщение об обрушении моста на 47-мкилометре трассы Р242 Пермь — Екатеринбург поступило в ГУ МЧС России по Свердловской области накануне в 22.20. По данным ведомства, грузовой автомобиль Freightliner, груженный щебнем, врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста, в результате мост рухнул. Водитель грузовика отделался незначительными травмами, медицинская помощь была оказана ему на месте происшествия.

По словам водителя, за несколько метров до моста его ослепил встречный автомобиль и он потерял управление. Однако представители спецслужб допускают возможность того, что водитель попросту уснул за рулем. Как пояснили сотрудники ГИБДД по Свердловской области, истинная причина ДТП будет установлена после дознания.