3 ноября 2011, 12:15

Проезд по трассе Пермь — Екатеринбург откроют после 15 часов

Движение автотранспорта по-прежнему ограничено: машины направляются по объездному пути через Первоуральск и Билимбай.

Участок автодороги Пермь — Екатеринбург, где вчера вечером произошло ДТП, в результате которого рухнул мост, планируют открыть не раньше 15 часов. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадия Маренкова, который выехал к месту аварии, работы по разбору завалов продолжаются до сих пор.

Геннадий Маренков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

— С дороги нужно убрать балки моста. На месте работает кран грузоподъемностью 300 тонн, принадлежащий СУМЗу. Работы ведутся под руководством главного инженера предприятия.

Вопрос о том, кто понесет наказание за ЧП, пока не обсуждался. Отметим, что автодорога находится в ведении Федерального управления автомобильных дорог «Урал» и обслуживается ФГУП «Свердловскавтодор». Именно этим организациям, по словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона, предстоит принять решение о демонтаже оставшихся конструкций моста.

Движение на участке дороги, засыпанном обломками, временно ограничено в обоих направлениях.

Как рассказали в ГИБДД по Свердловской области, место происшествия оцеплено сотрудниками ГИБДД.

Карта места ДТП на GoogleMap. Весь автотранспорт направляется по объездному пути через Первоуральск и Билимбай. На месте происшествия выставлены наряды ДПС.

Расчищает завалы грузоподъемная техника: грейдер, 80-тонный кран Liebherr с предприятия СУМЗ, автокран «Ивановец» на базе «Камаза» грузоподъемностью 25 тонн (принадлежит Уралавтодору), трактор «Катерпиллер», автокран Liebherr грузоподъемностью 300 тонн (завода СУМЗ).

Напомним, что сообщение об обрушении моста на 47-мкилометре трассы Р242 Пермь — Екатеринбург поступило в ГУ МЧС России по Свердловской области накануне в 22.20. По данным ведомства, грузовой автомобиль Freightliner, груженный щебнем, врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста, в результате мост рухнул. Водитель грузовика отделался незначительными травмами, медицинская помощь была оказана ему на месте происшествия.

По словам водителя, за несколько метров до моста его ослепил встречный автомобиль и он потерял управление. Однако представители спецслужб допускают возможность того, что водитель попросту уснул за рулем. Как пояснили сотрудники ГИБДД по Свердловской области, истинная причина ДТП будет установлена после дознания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.