3 ноября 2011, 00:20

Грузовик обрушил мост на трассе Екатеринбург — Пермь

Водитель грузовика получил незначительные травмы, госпитализация ему не потребовалась.

Водитель грузовика Freightliner Century, перевозившего щебень, двигался по направлению в Екатеринбург. По словам водителя (1969 г.р.), он ехал из поселка Доломитовый, где загрузился щебенкой и направлялся в Новый Уренгой.

Около 0:20 часов на 47 километре трассы, за несколько метров до моста его ослепил встречный автомобиль, и водитель потерял управление. Однако представители спецслужб имеют другое мнение: возможно, водитель попросту уснул за рулем. После потери контроля над управлением грузовик выехал на разделительную полосу и врезался в опору ныне не действующего железнодорожного моста.

Мост моментально обрушился на грузовик, превратив его в груду металла. Благодаря тому, что водитель не был пристегнут ремнем безопасности, после удара он вылетел через лобовое стекло, это и спасло ему жизнь. В результате происшествия мужчина получил лишь ссадины и ушибы, он был осмотрен врачами скорой помощи на месте, но от госпитализации отказался.

На место выезжали пожарно-спасательные подразделения г. Ревды и г. Первоуральска, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Движение на участке дороги, засыпанном обломками моста, временно перекрыто в обоих направлениях. Место происшествия оцеплено сотрудниками ГИБДД. Весь автотранспорт направляется по объездному пути через Первоуральск и Билимбай. На месте происшествия выставлены наряды ДПС.

Для разбора завалов и расчистки трассы к месту происшествия направлена грузоподъемная техника: грейдер, приблизительно к трем часам ночи к мосту подтянули 80-тонный кран Liebherr с предприятия СУМЗ для разбора обломков моста, автокран «Ивановец» на базе «Камаза» грузоподъемностью 25 тонн (принадлежит Уралавтодору), трактор «Катерпиллер» для разбора конструкций моста. К 9-00 планируется прибытие автокрана «Либхер» грузоподъемностью 300 тонн (завода СУМЗ).

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 24 единицы техники и 71 человек (МЧС, ГИБДД, администрация МО г. Ревды, СУМЗ, медики, Уралавтодор). Работы по ликвидации последствий ДТП продолжаются.

Ориентировочное окончание работ — середина дня 3 ноября.