1 ноября 2011, 15:41

Друзья и знакомые врача утверждают, что его убили из мести

Они связывают его смерть с профессиональной деятельностью.

Знакомые Ильи Васильева полагают, что смерть врача связана с его профессиональной деятельностью. Напомним, что сейчас сотрудники следственного комитета оперативно-розыскной части №1 уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и районного отдела полиции №13 проводят опрос знакомых Васильева, чтобы установить подозреваемых в совершении преступления.

Александр Устинов, знакомый Ильи Васильева:

— Не исключено, что смерть Ильи как-то связана с его профессиональной деятельностью. Во время родов всегда могут возникнуть осложнения, и такие вещи в практике Ильи были. Он не все роды принимал идеально: не всегда все зависит только от человека. Зная, как люди могут терять рассудок, я могу предположить, что кто-то мог мстить. Ничего другого сказать не могу.

Александр Устинов рассказал, что в ГКБ №20 родились двое его детей. Васильев следил за роженицей до родов, но сам их принять не смог, так как должен был находиться в этот момент в другом отделении. Он принимал вторые роды, тогда все прошло идеально.

По словам Устинова, у Ильи Васильева был ровный характер, он ни с кем не конфликтовал. «Позитивный, открытый, дружелюбный человек. Высокомерие ему было не свойственно. Мы все тяжело переживаем его смерть», — рассказал Александр Устинов.

В пресс-службе Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга нам пояснили, что в интересах следствия любая информация, связанная с личностью Ильи Васильева, будь то его профессиональный стаж в ГКБ №20 или черты характера, не разглашается. Руководство самой больницы также от комментариев отказалось.

Напомним, что вчера, 31 октября, примерно в 15 часов на территории ГКБ №20 был найден 39-летний мужчина без сознания. Он оказался врачом этой же больницы. Илья Васильев был доставлен в реанимационное отделение, но врачам не удалось его спасти.

1 ноября по факту смерти врача-акушера следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствием рассматривается несколько версий совершения преступления. Одной из них является профессиональная деятельность погибшего.