31 октября 2011, 17:18

В Алапаевском районе охотник случайно застрелил знакомого

Ведется расследование.

28 октября 25-летний житель Верхней Синячихи и его товарищ охотились в лесу неподалеку от села Зенковка Алапаевского района. В лес они приехали на автомашине «Нива», с собой у них было 2 собаки.

Охотники выследили и ранили лося и стали преследовать его. Один из приятелей убил лося, выстрелив в животное из охотничьего ружья 16-го калибра. Однако одна из пуль случайно попала в шею его приятеля, который от полученного ранения скончался на месте.

Охотник, застреливший товарища, сам сообщил правоохранительным органам о случившемся. Сейчас он допрошен в качестве подозреваемого, оружие отправлено на экспертизу.

Отметим, в ходе первоначальных следственных действий выяснилось, что необходимых разрешительных документов для охоты на лося у подозреваемого и его погибшего знакомого не имелось. В связи с чем будет решаться вопрос о квалификации действий охотника в том числе и по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.