30 октября 2011, 09:24

Автобус, попавший в ДТП в Саратове, не имел права возить детей

Напомним, в автобус, перевозивший школьников, врезался КамАЗ — две девочки погибли.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что автобус не был оборудован ремнями безопасности и не мог осуществлять междугородние перевозки, это был обычный рейсовый пассажирский автобус, сообщает пресс-секретарь ГУ МВД Саратовской области. По его словам, виноват в том, что школьники ехали транспортом, не приспособленным для перевозки детей, может быть директор школы.

Напомним, вчера, 29 октября, около 11:25 (мск) в Саратове произошло ДТП с участием нескольких автомобилей. Автобус Hyundai, перевозивший школьников, столкнулся с цистерной, прицепленной к КамАЗу. В аварии погибли двое детей. Все находившиеся в автобусе 14 детей (от 8 до 12 лет) и двое взрослых госпитализированы, трое детей прооперированы и находятся в реанимации.

Как предполагают в ГИБДД, столкновение спровоцировал водитель ВАЗ-21099, который врезался в стоявший перед ним ВАЗ-21053. От удара ВАЗ-21053 выехал на встречную полосу, где и столкнулся с шедшим навстречу тягачом. В результате КамАЗ вынесло на встречку, где он зацепил автобус. После столкновения КамАЗ опрокинулся на обочину.

В отношении водителя ВАЗ-21099 (стаж вождения — 10 лет) возбуждено уголовное дело: он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.