28 октября 2011, 15:43

Крупнейшая партия игровых автоматов попала под бульдозер

Ликвидация проходила на полигоне, расположенном за поселком Садовый в Верхнепышминском райне.

Сегодня сотрудники свердловского гарнизона полиции совместно с сотрудниками прокуратуры, Росимущетсва и судебными приставами ликвидировали крупнейшую в истории Среднего Урала партию «одноруких бандитов», изъятых полицией за 2 года.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Уничтоженное при помощи мощного бульдозера оборудование было изъято сотрудниками свердловской полиции в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга, а также в закрытых городах Лесной, Новоуральск, в Сысерти и Тугулыме. Всего под гусеницы трактора угодило 340 игровых автоматов, 250 игровых плат, столы для покера и электронные игровые рулетки. В общей сложности 596 единиц игрового оборудования.

Отметим, что с начала 2011 года полицейские Свердловской области провели 1199 проверок по обращениям граждан, в ходе которых было ликвидировано 544 игорных заведения, возбуждено 3 уголовных дела по статье 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность). Напомним, что один из рейдов, в котором принял участие начальник свердловской полиции Михаил Бородин, проходил в клубе «Шанхай» Железнодорожного района Екатеринбурга.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Всего полицейские составили 142 административных протокола по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. За 10 месяцев из незаконного оборота было изъято 5141 единиц игрового оборудования на общую сумму более 35 млн рублей.

«Работа в этом направлении продолжается, о результатах регулярно докладывается лично Михаилу Бородину и заместителю генерального прокурора Юрию Пономареву», — рассказал Валерий Горелых.

Сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области обращаются к жителям Среднего Урала, Екатеринбурга и Свердловской области с просьбой сообщать информацию обо всех нелегальных точках, в правоохранительные органы.