28 октября 2011, 13:09

Надежды нет. Пропавшую в Асбесте девочку ищут водолазы

Сотрудники полиции отправили на поиски пропавшей на днях девочки из Асбеста группу водолазов, в то время как родственники ищут ребенка в лесу.

Кроме прочего, круглосуточно ведут поиски добровольцы и отряды полиции из соседних городов. Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, поиски 12-летней девочки из Асбеста по-прежнему продолжаются, но пока безуспешно. Между тем, сегодня для обследования местных водоемов и речек (вблизи и вокруг Асбеста) направлена команда водолазов.

Напомним утром 22 октября около 07.45 ученица 6 класса Асбеста ушла в школу из дома по улице Ленина, однако на занятиях не появилась. О том, что девочка не была в школе, ее матери сообщила учительница.

«В настоящее время в Асбесте девочку ищут около 300 волонтеров (иногда даже семьями) из Екатеринбурга и других городов. Они не отвлекаются даже на сон — работают в круглосуточном режиме, осматривая карьеры, „отшибы“ и другие места. Кроме прочего, к нам прислали отряды полицейских из Сухого Лога и Каменска-Уральского, теперь они общими усилиями продолжают розыск (в том числе опрашивают свидетелей, которые были в злополучный день на автобусной остановке „Огонёк“ близ школы, откуда Даша могла куда-либо уехать)», — рассказали сотрудники телерадиокомпании Асбеста «Студия АТВ».

У родной тети девочки есть своя версия происшествия. По ее словам, в последнее время ребенок увлекался книгами о маугли, девочка коллекционировала картинки с кумиром. Родственники считают, что она могла пойти жить в лес, к волкам, как герой любимой книги.