28 октября 2011, 12:59

ДТП с детьми-патриотами заинтересовались следователи

Следственные органы СК РФ организовали доследственную проверку по статье 238 УК России.

Напомним, вчера, 27 октября, около 6 часов 40 минут на 193 километре такта Екатеринбург-Тюмень водитель автобуса «Газель» не справился с управлением и транспортное средство съехало в кювет. В автобусе, помимо водителя, ехали 5 учащихся школы № 20 Тугулымского района (1 девочка и 4 мальчика 1994-1997 года рождения), а также преподаватель этой школы.

Отметим, дети ехали в Екатеринбург для участия в гала—концерте областного фестиваля подростков «Патриоты России». В результате аварии пострадал 15-летний мальчик (у него диагностирован перелом 4 грудного позвонка, подросток госпитализирован в лечебное учреждение Тугулыма, сейчас его жизнь вне опасности). Остальные дети получили незначительные ушибы и ссадины. 50-летний водитель и сопровождавший детей педагог не пострадали.

Перевозившая детей машина не соответствовала требованиям безопасности. Не смотря на гололед, на колесах была летняя резина. Кузов «Газели» был выкрашен не в желтый цвет, как того требуют правила перевозки детей, а в белый; машина не была оборудована ремнями безопасности.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст.238 УК России), следственными органами СК РФ организована доследственная проверка, в ходе которой будут опрашиваться пострадавшие подростки и иные лица, очевидцы происшествия — сообщил 66.ru пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Планируется истребование документации относительно оказанных услуг по перевозке детей, все обстоятельства происшествия выясняются. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.