27 октября 2011, 15:29

Еще одна паломница попала под колеса автомобиля этим утром

Напомним, что святыня, пояс Божьей Матери, уже покинула Екатеринбург. По предварительным данным, к реликвии смогли прикоснуться 150 тысяч человек.

Еще одно ДТП с участием паломников, пришедших в Свято-Троицкому кафедральному собору поклониться святыне, произошло этим утром. Под колеса BMW X5 попала женщина, которая перебегала дорогу в неположенном месте. От госпитализации она отказалась, рассказали в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга. По словам водителя, он не успел вовремя затормозить.

Напомним, что вчера, 27 октября, на улице Белинского произошло другое ДТП, в котором пострадали четверо паломников.Жительница Перми хотела припарковать свою машину, Suzuki CX4, и, перепутав педаль тормоза и педаль газа, въехала в очередь, стоящую около Свято-Троицкого кафедрального собора, и сбила четырех женщин в возрасте от 49 до 70 лет.

В результате в больницу попала 61-летняя екатеринбурженка Людмила Пермякова. Она получила ушиб мягких тканей головы и повреждение связок левого голеностопа. Трем другим пострадавшим женщинам госпитализация не потребовалась. Четырех пострадавших в ДТП около Свято-Троицкого собора пустят без очереди к святыне — Поясу Пресвятой Богородицы. Такое распоряжение дал начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.