27 октября 2011, 15:29

Еще одна паломница попала под колеса автомобиля этим утром

Напомним, что святыня, пояс Божьей Матери, уже покинула Екатеринбург. По предварительным данным, к реликвии смогли прикоснуться 150 тысяч человек.

Еще одно ДТП с участием паломников, пришедших в Свято-Троицкому кафедральному собору поклониться святыне, произошло этим утром. Под колеса BMW X5 попала женщина, которая перебегала дорогу в неположенном месте. От госпитализации она отказалась, рассказали в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга. По словам водителя, он не успел вовремя затормозить.

Напомним, что вчера, 27 октября, на улице Белинского произошло другое ДТП, в котором пострадали четверо паломников.Жительница Перми хотела припарковать свою машину, Suzuki CX4, и, перепутав педаль тормоза и педаль газа, въехала в очередь, стоящую около Свято-Троицкого кафедрального собора, и сбила четырех женщин в возрасте от 49 до 70 лет.

В результате в больницу попала 61-летняя екатеринбурженка Людмила Пермякова. Она получила ушиб мягких тканей головы и повреждение связок левого голеностопа. Трем другим пострадавшим женщинам госпитализация не потребовалась. Четырех пострадавших в ДТП около Свято-Троицкого собора пустят без очереди к святыне — Поясу Пресвятой Богородицы. Такое распоряжение дал начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.