27 октября 2011, 11:58

Опрокинулись два автомобиля: водитель погиб, есть пострадавшие

Среди пострадавших один ребенок.

Вчера, в 23 часа на 7 км. Новокольцовской автодороги водитель автомобиля «Тойота» не справился с управлением и врезался в столб. После этого машину опрокинуло. Водитель скончался на месте.

Другое ДТП произошло в Каменск-Уральском. В 7 часов 15 минут на 91 км. Трассы Екатеринбург-Курган водитель автомобиля ВАЗ-21074 также не справился управлением. В результате его машина опрокинулась. В автомобиле находилось пять человек. Двое пассажиров получили ушибы и ссадины, третий пассажир, мальчик 13-ти лет, получил сотрясение головного мозга и перелом голени.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, ребенок сидел на заднем пассажирском сидении слева и был пристегнут ремнем безопасности. Машина упала на левый бок, и ногу мальчика прижало пассажирской дверью. Самостоятельно выбраться из автомобиля ребенок не смог. Двое других пострадавших сидели также на заднем пассажирском сидении.

ГИБДД области предупреждает, что сегодня с раннего утра наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий, связанных с гололедом. Причиной ДТП становится летняя резина на автомобилях, которую многие водители еще не успели «переобуть» на зимнюю. Сотрудники ГИБДД предупреждают, что на зимней дороге недопустимы резкие перестроения, экстренное торможение и требуется обязательное соблюдение дистанций и боковых интервалов до других транспортных средств и призывают водителей быть осторожными.