27 октября 2011, 10:07

Доигрался. Бывший «гаишник» прострелил пах своему напарнику

Без видимых на то причин, он вынул пистолет Макарова из кобуры и привел его в боевую готовность, передернув затвор пистолета.

Бывшего екатеринбургского «гаишника» 23-летнего Александра Р. обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности во время исполнения профессиональных обязанностей.

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета, 14 июля 2011 года сотрудник полиции Р. заступил на дневное дежурство вместе с другим инспектором полка дорожно-патрульной службы — они осуществляли патрулирование в районе улиц Малышева-Белинского-Розы Люксембург в Екатеринбурге.

Находясь в автомашине марки Hyundai Accent, на переднем пассажирском сидении, гражданин Р. вынул свое табельное оружие и привел его в боевую готовность, при этом ствол пистолета был направлен в сторону сидевшего на водительском сиденье автомобиля его напарника.

В результате допущенной неосторожности Р. нажал на спусковой крючок и произвел выстрел — пуля попала потерпевшему в паховую область (выстрелом ему были причинены повреждения наружной подвздошной артерии и вены, с повреждением задней стенки мочевого пузыря).

Данное ранение является опасным для жизни и расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью. После произошедшего потерпевший длительное время находился на лечении в больнице и благодаря оказанной ему медицинской помощи остался жив.