26 октября 2011, 15:55

Школьников на ВИЗе возили с нарушениями

Прокуратура обратила внимание на автобусы школы «Согласие».

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга выявила нарушения требований безопасности дорожного движения в организации перевозок учащихся МБОУ СОШ № 201 «Согласие».

Установлено, что для перевозки учащихся из дома к месту учебы и обратно в школе использовались три автобуса. Однако, в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения, учреждением не был обеспечен контроль за соблюдением обязательных требований.

В частности, при организации перевозок не соблюдаются требования к продолжительности ежедневного междусменного отдыха водителей (не менее 12 часов). Должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, не прошли очередное обучение на курсах повышения квалификации, ежемесячный инструктаж водителей не проводится.

Инструкции по безопасности дорожного движения не соответствуют требованиям законодательства, поскольку их положения частично относятся к перевозке на грузовых автомашинах и не учитывают особенностей перевозки групп детей.

Кроме того, установлено, что на предприятии не проводятся ежемесячные сверки с органами ГИБДД по дорожно-транспортным происшествиям. В 2011 году сверка произведена всего 2 раза.

Прокуратура Верх-Исетского района внесла представление об устранении нарушений законодательства в адрес руководства МБОУ СОШ № 201 «Согласие».